URL: www.caritas-ahaus-vreden.de/aktuelles/pressemitteilungen/coffee-challenge-in-ahaus

Fairtrade

"Coffee Challenge" in Ahaus

Coffee Challenge

Zählen und registrieren Sie die Tassen Fairtrade-Kaffee, die Sie trinken. Oder organisieren Sie zusammen mit Freunden und der Familie eine größere Fairtrade-Kaffeepause.

Motivieren Sie Ihre Freunde und Familie, Kolleginnen und Kollegen oder Fairtrade-Fans in Nachbarorten, -Unis und -Schulen, ihre eigene Fairtrade-Kaffeepause zu veranstalten. Jede getrunkene Tasse Fairtrade-Kaffee unterstützt Kleinbauernorganisationen darin, ihre Gemeinden zu stärken und sich an die Folgen des Klimawandels anzupassen.

Auch in Ahaus finden Aktionen rund um die "Coffee-Challenge" statt. Wir möchten auf die folgenden Termine hinweisen.

Freitag, 13.05.2016 - Freitag, 20.05.2016
Ausstellung "Fairer Kaffee" im Rathausfoyer    (Koordination: Herr Wellers, Frau Hofmann)

Dienstag, 17.05. - Sonntag, 22.05.2016
Während der Öffnungszeiten kostenfreier Kaffeeausschank im "Eine-Welt-Laden" (Organisation: Frau Hofmann)

Mittwoch, 18.05.2016
Kaffee-Aktionen an drei Ahauser Berufskollegs (Koordination: Herr T. Leuker)

!!!   Donnerstag und Freitag
Kostenloser Kaffee - Ausschank im Cafe Fair (Caritasverband für die Dekanate Ahaus - Vreden)

Samstag, 21.05.2016, 10.00 - 13.00 Uhr
Kaffee-Ausschank und Infostand in der Ahauser Innenstadt (im Rahmen des Stadtfestes)

Bürgermeisterin Voß wird an dieser Aktion teilnehmen. Auch die DPSG werden sich mit verschiedenen Aktionen engagieren.

!!!   Sonntag, 22.05.2016
10 - 12 Uhr: Faires Frühstück im Café Fair  (Caritasverband  Dekanate Ahaus-Vreden, kfd St. Marien, Eine - Welt - Laden)
13.00 - 18.00 Uhr: Kostenfreier Kaffee-Ausschank und Infostand im und am "Eine - Welt - Laden"