URL: www.caritas-ahaus-vreden.de/aktuelles/pressemitteilungen/der-andere-blick-pastoral-trifft-auf-car

Pastoralkonferenz

Der andere Blick - Pastoral trifft auf Caritas

"Die Caritas und ihre Aufgaben"  war der  Schwerpunkt der Konferenz, und Dechant Jürgen Lürwer begrüßte den Caritas - Vorstand sowie die beiden Fachreferentinnen der Gemeindecaritas sehr herzlich.

Peter Schwack, Vorstandsmitglied und zuständig für das Resort "Soziale Dienste", stellte anhand einer Power - Point - Präsentation ausführlich die verschiedenen Fachdienste und Angebote im Beratungs - und Pflegebereich vor.

"Der Fachbereich Gemeindecaritas symbolisiert die Brücke zwischen dem Wohlfahrtsverband mit all seinen Diensten und den Caritasgruppen in den Pfarrgemeinden", so Christel Mers, die die Pfarrcaritas in Ahaus, Heek, Legden, Schöppingen, Stadtlohn und Südlohn begleitet.

Silke Uelsmann, als neue Mitarbeiterin im Fachbereich Gemeindecaritas zuständig für Gronau, Epe und Vreden, verdeutlichte die Netzwerkarbeit und die Aktionen zum Thema "Bewahrung der Schöpfung".

Wichtig sind dem Fachbereich Gemeindecaritas und dem Vorstand auch die spirituellen Impulse für die eigene Mitarbeiterschaft.

Wanderexerzitien, Wallfahrten, Impulse, Andachten und Mitarbeitermessen sollen den Glauben im beruflichen Handeln erfahrbar machen. Zum Schluss dankte der Dechant den Caritas - Mitarbeitern herzlich.